domingo, 29 de julho de 2012

Receita de Pão de Queijo

Ontem minha mãe fez uma receita de Pão de Queijo, tão boa que eu resolvi compartilhar aqui no blog para as futuras esposas que não sabem fazer nada na cozinha, mas vão querer impressionar aos maridinhos nos primeiros meses de casados! hehehehe... Para as já casadinhas também vale!

Vamos para a receita então:

Pão de Queijo Minas

Foto do digníssimo futuro esposo!

Ingredientes:
  • 250 g de queijo minas ralado (pode ser meia cura o padrão, está escrito na embalagem)
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água 
  • 1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo:

Numa panela, leve ao fogo o leite, a água e o óleo, deixe até começar a ferver. Enquanto a mistura dos líquidos não levanta fervura, misture o polvilho e o sal numa tigela grande. O próximo passo é pegar a mistura da panela e colocar na tigela com o polvilho e fazer o que chamamos de escaldar, misturar a massa até que ela esfrie. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo ralado, sove (com as mãos. a dica é usar só uma mão, para que possa usar outra mão para qualquer necessidade, tipo atender o telefone) até que a massa fique uniforme e grudando pouco nas mãos. Tudo feito, leve a massa à geladeira por 35 min, para que ela descanse e fique firme. Enquanto espera, pré-aqueça o forno! Passados os 30 min de descanso da massa, unte a mão com óleo, para não grudar, e faça as bolinhas e coloque-as numa assadeira também untada com óleo. Leve ao forno, em 180º, por mais ou menos 30 min.

Tempo de preparo: 1h30 (Entre misturar a massa, deixar descansar, fazer bolinhas e assar)

Rendimento: 20 a 30 pãezinhos (depende do tamanho da bolinha)


Nota da blogueira:

Os seguintes itens são muito importantes na nossa cozinha (mesmo que não gostemos de cozinhar, vira e mexe precisamos desses itens), então é muito importante comprá-los ou colocá-los nas listas de chá de panela, de chá bar ou até mesmo de casamento:









Medidor de colher 



Medidor de xícaras 


Tigelas de diferentes tamanhos

Assadeiras de diferentes tamanhos e formas (retangular, redondas, altas e baixas)


Um beijo e ótimo domingo!


Fonte da receita: Receitas.com

10 comentários:

  1. Huuuuumm pão de queijo é sempre bom,s esse aí me deu água na boca, deve ficar ótimo! vou testar logo, logo =D
    Beijos!!

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  2. adorei a receita

    e amei os medidores...fofooo

    bjoooo

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  3. Uebaa! Vou anotar a receita! Até ganhei essas colheres medidoras e não sabia como usar.....kkkkkkk Bjooo

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  4. Me deu água na booooooooooooooca
    kkk Bjo

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  5. Amei a receita!!!! Vou anotar e usar com certeza!
    bjokas!

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  6. Nossa, sou fascinada por pão de queijo! Com certeza vai pro meu livrinho de receitas :)

    ps:. adorei a repaginada no seu blog, arrasou!

    beeeijo

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  7. Super anotadoooooo. será que dou conta de fazer? sou um desaaaaastre na cozinha!

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  8. Eu adoro pão de queijo... mas fazer... ai ai, que trabalho hihihi

    Beijos!

    http://sweetnovember-kathe.blogspot.com.br

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  9. Amoooooo pão de queijo!
    Vou tentar fazer e depois digo como ficou rs

    Bjus

    Taty

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